Какими бывают виды песка в Туле | Информация от компании АКОНТ-71
Актуальный прайс-лист
Рассчитать стоимость
Прием заказов: Пн-Чт: 9:00-18:00 | Пт: 9:00-17:00
Сб, Вс: офис не работает, заказы принимаются по телефону

Прием заказов:

Пн-Чт: 9:00-18:00 | Пт: 9:00-17:00

Сб, Вс: офис не работает, заказы
принимаются по телефону

Актуальный прайс-лист
Рассчитать стоимость

Тульская область богата природными песчаными залежами. Сыпучий материал добывается в руслах рек, оврагах и искусственных карьерах. В зависимости от происхождения и обработки выделяют виды, различающиеся по крупности песчинок, минеральному составу и насыпной плотности. Эти свойства очень важны при выборе материала для конкретных задач — строительства, городского благоустройства, ландшафтного дизайна.

Как выбрать и купить карьерный песок

В Тульской области находится семь крупных песчаных карьеров. Добыча ведётся сухоройным способом, при котором материал извлекается из почвы экскаваторами. Затем путём просеивания удаляют примеси. Операции добычи и очистки обходятся недорого, поэтому цена товара невысока. Статистика показывает, что купить песок в Туле — выгоднее, чем в других центральных регионах России.

Добытый в карьерах материал отличается неровной формой песчинок. Их размеры песчинок составляют 0,7-0,5 мм. Насыпная плотность не должна быть ниже 1,8 т/м³. Между частицами остаются различные вещества — пыль, глина, следы почвы. Допустимый объём примесей в строительном песке составляет 10 %.

Чтобы улучшить состав материала, просеивание иногда дополняют промыванием. Вода удаляет частицы пыли и глины, за счёт чего повышается плотность и параметры фильтрации. Полученный таким способом горный песок используется в различных хозяйственных отраслях, включая:

  • изготовление бетона и штукатурки;

  • производство кладочных растворов;

  • создание дренажных систем;

  • строительство дорог.

Промывание повышает стоимость материала на 30-40 %.

Особенности речного песка

Русла и берега рек — источник наиболее ценных песчаных залежей. Частицы минералов, оседающие на дне, естественным образом промываются от примесей. Поэтому в дополнительной очистке материал не нуждается. Вода сглаживает песчинки, придавая им круглую форму. В составе содержится на 50 % больше кварцита и кремния, чем в карьерных сортах.

Строительный песок, добытый в реках, используют в следующих сферах:

  • строительство;

  • производство стекла и стройматериалов;

  • сельское хозяйство;

  • оформление пляжей, детских площадок.

Речной песок добывается в Алексинском районе Тульской области, в руслах Крумши и Вашаны. Для извлечения со дна используются плавучие земснаряды и гидроотвалы. Дорогостоящее оборудование сказывается на товарной стоимости — она традиционно на 40 % выше, чем у горного песка. Но чистота, высокая насыпная плотность и отличные фильтрующие свойства оправдывают цену.

В простых строительных работах используются неочищенные карьерные сорта. Для производства бетона, штукатурки и кладочных растворов лучше купить строительный песок без примесей — сеянный или промытый.

Чтобы сэкономить, закажите стройматериал в компании АКОНТ. Она работает в Тульской области, где находятся известные песчаные карьеры. Покупая песок в Туле крупной партией, вы получите оптовую скидку и доставку надёжным транспортом.

Другие записи
Песок для строительства: как сделать правильный выбор?
Песок для строительства: как сделать правильный выбор?
Песок относится к числу наиболее востребованных материалов, без которого непредставима современная строительная отрасль. На его основе готовятся различные смеси и растворы, формируются насыпи для фундаментов, асфальтобетонных дорожных покрытий.
Подробнее
Шлаковый щебень: универсальный строительный материал
Шлаковый щебень – это продукт переработки металлургических шлаков, который нашел широкое применение в строительстве и промышленности. Его уникальные свойства и разнообразие фракций делают его незаменимым материалом для множества задач. В этой статье мы рассмотрим основные характеристики шлакового щебня, его виды и области применения.
Подробнее
Гранитный щебень: свойства, виды и применение
Гранитный щебень – это один из самых прочных и долговечных строительных материалов, который широко используется в различных сферах строительства и промышленности. Он производится из гранита – магматической горной породы, состоящей из кварца, полевого шпата и слюды. В этой статье мы подробно рассмотрим свойства, виды и применение гранитного щебня, а также особенности различных фракций.
Подробнее
Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
25 мая 2024
Автор: Владимир
Потребовался строительный кирпич под частный дом в Малевке. Перезвонили очень быстро на заявку и к вечеру следующего дня привезли первую партию. Кирпич от Болоховского завода и очень качественный на осмотр.
25 мая 2024
Автор: Дмитрий
Огромное человеческое спасибо компании Аконт за быструю доставку бетона в Щекино. Смесь чистая, качественная, щебень в правильной пропорции. За пакет документов с копией сертификата - отдельное спасибо!

Другие отзывы
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену